Украина 2016-07-19T21:25:23+03:00
Українські новини
Павличенко-старший подрался в СИЗО с сокамерником

Павличенко-старший подрался в СИЗО с сокамерником

Павличенко-старший с сыном.
Павличенко-старший с сыном.

От заявлений по этому поводу и прохождения судебно-медицинского обследования оба заключенных отказались.

В групповой камере Лукьяновского СИЗО произошла драка между заключенными, одним из которых является Дмитрий Павличенко, осужденный за убийство судьи. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы в Киеве и Киевской области.

"Работники пенитенциарного учреждения оперативно отреагировали и остановили драку между заключенными и сразу же вызвали милицию. На место происшествия приехала следственно-оперативная группа Шевченковского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве. Правоохранители выяснили, что между сокамерниками возник словесный конфликт, который затем перерос в драку. Во время драки заключенные нанесли друг другу несколько ударов. Врач СИЗО осмотрел обоих заключенных и обнаружил у них ушибы лица и шеи", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что от заявлений по этому поводу и прохождения судебно-медицинского обследования оба заключенных отказались, мотивируя тем, что не имеют претензий друг к другу.

"Несмотря на это, правоохранители внесли сведения по этому факту в Единый реестр досудебных расследований по статье 125 Уголовного кодекса Украины "Умышленное легкое телесное повреждение" и начали расследование. Обоих заключенных сразу же перевели в разные камеры", - отметили в ведомстве.

Сергей Зубков был убит в конце марта 2011 года в Киеве. Злоумышленники нанесли ему два огнестрельных, в том числе в голову, и три ножевых ранения в подъезде его дома на улице Голосеевская. Вскоре были задержаны Павличенко. 2 октября 2012 года суд приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына – к 13 годам лишения свободы.

Сергей был активным болельщиком "Динамо" и после вынесения приговора киевские болельщики стали организовывать регулярные акции протеста в поддержку Павличенко. Вскоре протесты перекинулись на многие города Украины.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: СИЗО Драка Павличенко
По теме

Архив
Новости

ok