Политика 2017-01-12T14:20:24+02:00
Українські Новини
Прокуратура проверит законность отчуждения имущества санатория, на месте которого стоит "особняк Медведчука"

Прокуратура проверит законность отчуждения имущества санатория, на месте которого стоит "особняк Медведчука"

Особняк Медведчука.
Особняк Медведчука.

Судебное заседание по этому делу уже назначено на 4 февраля.

Прокурором АР Крым Вячеславом Павловым назначена проверка законности отчуждения и использования земли и имущества всего санаторно-курортного комплекса, находящегося в госсобственности. Об этом сообщает "Зеркало недели".

Прокуратурой Ялты подан иск в Хозяйственный суд АР Крым об отмене решения горсовета Алупки о передаче в аренду ООО "Консул-Крым" земельного участка площадью 0,7 га и отмене самого договора аренды.

Судебное заседание по этому делу уже назначено на 4 февраля. Всего, по данным прокуратуры, физическим и юридическим лицам незаконно было отведено более полусотни участков на территории санатория им.Боброва.

В ближайшее время, по словам замрокурора Крыма, также будет отменена регистрация госакта на постоянное пользование землей санатория имени Боброва площадью 4,8 гектара, который был изготовлен в нарушение закона и был изъят в кабинете бывшего мэра Алупки Андрея Харитонова в рамках упоминавшегося уголовного дела.

Как сообщил представитель прокуратуры Игорь Шапкин, также "проводится сверка данных по землеотводам в границах территории санатория имени Боброва, на которые еще не оформлены госакты и договоры аренды.

"В этих случаях отменить решения об отводах земли может сам Алупкинский горсовет на основании предписаний прокуратуры", - сказал он.

Такие же меры прокурорского реагирования, по словам Шапкина, будут незамедлительно предприняты по результатам проверки законности отчуждения и использования земли и имущества всех государственных санаториев, в первую очередь – противотуберкулезных и детских.

Ранее сообщалось, что в Алупке территорию, принадлежащую детскому противотуберкулезному санаторию им. Боброва, отрезают от моря.

Позже Медведчук опроверг свою причастность к данному инциденту.

Сейчас на месте корпусов бывшего санатория ФК "Динамо Киев" находится роскошная вилла, которую местные жители называют "особняк Медведчука".

Летом 2012 года Виктор Медведчук и его супруга телеведущая Оксана Марченко принимали здесь президента России Владимира Путина, который является крестным отцом их дочери Дарьи.

Источник : Зеркало недели
По теме
Архив
Новости

ok