подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура проверит законность отчуждения имущества санатория, на месте которого стоит "особняк Медведчука"

Особняк Медведчука.
Особняк Медведчука.

Судебное заседание по этому делу уже назначено на 4 февраля.

Прокурором АР Крым Вячеславом Павловым назначена проверка законности отчуждения и использования земли и имущества всего санаторно-курортного комплекса, находящегося в госсобственности. Об этом сообщает "Зеркало недели".

Прокуратурой Ялты подан иск в Хозяйственный суд АР Крым об отмене решения горсовета Алупки о передаче в аренду ООО "Консул-Крым" земельного участка площадью 0,7 га и отмене самого договора аренды.

Судебное заседание по этому делу уже назначено на 4 февраля. Всего, по данным прокуратуры, физическим и юридическим лицам незаконно было отведено более полусотни участков на территории санатория им.Боброва.

В ближайшее время, по словам замрокурора Крыма, также будет отменена регистрация госакта на постоянное пользование землей санатория имени Боброва площадью 4,8 гектара, который был изготовлен в нарушение закона и был изъят в кабинете бывшего мэра Алупки Андрея Харитонова в рамках упоминавшегося уголовного дела.

Как сообщил представитель прокуратуры Игорь Шапкин, также "проводится сверка данных по землеотводам в границах территории санатория имени Боброва, на которые еще не оформлены госакты и договоры аренды.

"В этих случаях отменить решения об отводах земли может сам Алупкинский горсовет на основании предписаний прокуратуры", - сказал он.

Такие же меры прокурорского реагирования, по словам Шапкина, будут незамедлительно предприняты по результатам проверки законности отчуждения и использования земли и имущества всех государственных санаториев, в первую очередь – противотуберкулезных и детских.

Ранее сообщалось, что в Алупке территорию, принадлежащую детскому противотуберкулезному санаторию им. Боброва, отрезают от моря.

Позже Медведчук опроверг свою причастность к данному инциденту.

Сейчас на месте корпусов бывшего санатория ФК "Динамо Киев" находится роскошная вилла, которую местные жители называют "особняк Медведчука".

Летом 2012 года Виктор Медведчук и его супруга телеведущая Оксана Марченко принимали здесь президента России Владимира Путина, который является крестным отцом их дочери Дарьи.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости