Политика 2017-01-12T14:20:26+02:00
Українські Новини
Минфин предложил ввести налог на богатство со следующего года

Минфин предложил ввести налог на богатство со следующего года

Налог на богатство переносится на следующий год.
Налог на богатство переносится на следующий год.

И разработал соответствующий законопроект.

Министерство финансов выступает с инициативой обложения налогом отдельных объектов движимого и недвижимого имущества состоятельных категорий граждан с 1 января 2014 года.

Об этом говорится в соответствующем законопроекте, разработанном Минфином.

Разработчики законопроекта поясняют, что существующая в стране разница в доходах различных слоев населения, а также отсутствие механизмов налогообложения больших доходов приводят к социальной дискриминации и неэффективному перераспределению богатства в обществе.

В связи с этим Минфин предлагает ввести налог на дорогое имущество.

В частности, предлагается облагать налогом любую жилую недвижимость, объекты нежилого фонда площадью более 500 кв. м, автомобили и мотоциклы объемом двигателя от 3 990 и 990 куб. см соответственно, находящиеся в эксплуатации до пяти лет, суда мощностью более 75 кВт находящиеся в использовании до 20 лет (для всех ставка налога - 2% от оценочной стоимости), самолеты и вертолеты (ставка налога по 1%) в собственности физлиц; налоговые обязательства за данные объекты физлица-собственники определяют самостоятельно в налоговой декларации.

Также предлагается взимать налог при покупке дорогих товаров, таких как драгоценности, часы, телефоны и оружие стоимостью свыше 20 минимальных зарплат, а также одежда, обувь, мебель и предметы антиквариата стоимостью более 30 минимальных зарплат.

Налог на товары этой категории предлагается взимать раз в месяц с продавцов в размере 10% от стоимости товара.

Законопроектом предусматривается, что нормы закона вступают в силу с 1 января 2014 года.

Как сообщали Ukranews, бывший вице-премьер, министр социальной политики, заместитель главы Партии регионов Сергей Тигипко в октябре прогнозировал введение налога на богатство с 2013 года.

Президент Виктор Янукович также выступает за введение налога на богатство.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минфин Богатство Налог
По теме

Архив
Новости

ok