подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко не захотела встречаться с Лутковской

Лутковская хотела увидеться с экс-премьером.
Лутковская хотела увидеться с экс-премьером.

Лутковская намерена пообщаться с представителями прокуратуры Харьковской области.

Сегодня, 21 января, бывший премьер Юлия Тимошенко не захотела встретиться с уполномоченным Верховной Рады по правам человека Валерией Лутковской во время ее посещения больницы "Укрзализныци" в Харькове. Об этом сообщила сама омбудсмен.

По ее словам, она приехала в больницу без предупреждения. Лутковская заявила, что ее визит связан с публикациями в СМИ о состоянии здоровья и условиях содержания Тимошенко и ее намерениями лично ознакомиться с ними.

По ее словам, начальник караула зашел к Тимошенко и спросил, хочет ли она с ней встретиться. "Она пока не выявила такого желания", – сказала омбудсмен.

Лутковская отметила, что если Тимошенко позднее захочет встретиться с ней, то ей сообщит об этом по телефону дочь премьера Евгения, которая сейчас находится у Тимошенко, и она вернется в больницу.

Кроме того, омбудсмен отметила, что очень внимательно ознакомилась с условиями содержания Тимошенко, и сообщила о планах посетить Качановскую исправительную колонию.

"Мы хотели бы подъехать в колонию, поскольку некоторые акты, некоторые документы, которые нас интересуют, находятся в личном деле, соответственно, необходимо ознакомиться с личным делом", – сказала Лутковская.

Она также отметила, что намерена пообщаться с представителями прокуратуры области.

Лутковская отказалась прокомментировать свои выводы о посещении больницы, отметив, что намерена изложить их на пресс-конференции 22 января после обобщения всей собранной информации.

Напомним, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что у ГПУ достаточно фактов для доказательства того, что убийство депутата Евгения Щербаня было заказано совместно экс-премьером Павлом Лазаренко и Юлией Тимошенко. Если вина Тимошенко будет доказана, ей угрожает пожизненное заключение.

В то же день депутат Рады Сергей Власенко заявил о резком ухудшении состояния здоровья Тимошенко, а Евгения Тимошенко выразила опасения за жизнь матери. В свою очередь главный врач больницы Михаил Афанасьев объяснил состояние Тимошенко ее утомленностью и результатом приема медикаментов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоЛутковская
По теме

Архив
Новости