Мир 2017-01-12T14:20:27+02:00
Українські Новини
Жертвами стрельбы американского подростка стали члены его семьи

Жертвами стрельбы американского подростка стали члены его семьи

Полиция задержала предполагаемого преступника.
Полиция задержала предполагаемого преступника.

Подросток убил своих родителей, а также младшего брата и двух сестер.

Пятеро застреленных в доме в Нью-Мексико оказались членами семьи предполагаемого убийцы - 15-летнего подростка Неемии Гриего. Об этом сообщает Reuters.

Отец предполагаемого преступника, 51-летний Грег Гриего был пастором церкви "Голгофа" в Альбукерке и служил капелланом в окружной тюрьме.

В полиции подтвердили, что остальными жертвами, оказались 40-летняя жена пастора Сара, а также трое их детей девяти, пяти и двух лет. Всего у супругов было 10 детей, пишет со ссылкой на местную прессу The New York Daily News.

Тела пятерых человек с огнестрельными ранениями были найдены в доме недалеко от города Саут-Веллей вечером в субботу, 19 января. На месте происшествия также было обнаружено несколько видов огнестрельного оружия, включая штурмовую винтовку.

По подозрению в убийстве был задержан 15-летнний сын погибших. Ему предъявлены обвинения в двух убийствах и трех случаях жестокого обращения с детьми, повлекших их смерть. Подросток находится в центре для содержания под стражей несовершеннолетних правонарушителей. О мотивах преступника пока ничего не известно.

Убийства в Нью-Мексико произошли на фоне обсуждения предложенных 17 января президентом США Бараком Обамой мер по ужесточению контроля за оборотом оружия. Эти инициативы, в частности, предусматривают запрет на продажу штурмового оружия и магазины с большим количеством патронов.

Кроме того, Обама предложил усложнить процесс покупки огнестрельного оружия, заставив продавцов более тщательно проверять своих клиентов. В частности, они должны будут получить доступ к данным о психическом состоянии покупателей и их криминальном прошлом.

Больше новостей о: США Стрельба Убийство Подросток
По теме

Архив
Новости

ok