подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жена Луценко считает, что тюремщики нарушили право мужа на защиту, не пустив ее в клинику

Ирина Луценко считает, что ей отказали в свидании с мужем незаконно.
Ирина Луценко считает, что ей отказали в свидании с мужем незаконно.

По ее словам, статус защитника позволяет ей видеться с супругом.

Депутат Верховной Рады, жена осужденного экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина считает, что отказавшись допустить ее в больницу к мужу, руководство Менской колонии нарушило его право на защиту.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народная самооборона".

"Именно руководитель колонии Менской ИК обязан...проинформировать конвой, сопровождающий осужденного Луценко в клинику, о моем статусе защитника... и, соответственно, разрешить общение с Луценко. В противном случае руководитель лишит Луценко права на правовую защиту, гарантированную ему Основным законом Украины", - заявила депутат.

Пенитенциарная служба заявила, что во время пребывания Луценко в "Оберіге" невозможно обеспечить ему втречи и телефонные звонки. В больнице нет специально оборудованных комнат для свиданий, а в функции конвоя не входит их организация и приведение.

Также ведомство сообщает, что телефонные разговоры осужденных, которые лечатся в больницах, законом не предусмотрены.

Тем не менее, сегодня в 12:00 Луценко в порядке исключения дали возможность кратко сообщить своей жене по телефону о том, где он и как себя чувствует.

Как сообщалось, 20 января Луценко привезли в клинику "Оберіг" на операцию. При этом ГПУ заранее предупредила, что свиданий в больнице ему не разрешит.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости