Экономика 2016-07-19T21:25:27+03:00
Українські новини
Банкиры прогнозируют развитие рrivate banking после снятия НБУ ограничения на вывод инвалюты физлицами за гран

Банкиры прогнозируют развитие рrivate banking после снятия НБУ ограничения на вывод инвалюты физлицами за границу

До сих пор этот процесс был очень затруднен.

Банкиры прогнозируют развитие рынка рrivate banking после снятия Национальным банком ограничения на вывод инвалюты физическими лицами за границу.

"До этого решения по каждой операции, которая проходила на международных рынках, и требовала оперативного принятия решения, например, в течение рабочего дня, нужно было получение лицензии с кучей разрешений. Конечно, за такое короткое время ее не удавалось получить. В результате, у нас полноценно рынок рrivate banking, который предусматривает индивидуальное обслуживание клиентов, которые, например, имеют дело с большими суммами средств или покупкой еврооблигаций, не работал. После соответствующего упрощения процедуры наконец-то можно будет нормально работать на международных финансовых рынках", - пояснил председатель правления банка "Хрещатик" Дмитрий Гриджук.

В свою очередь председатель Украинского кредитно-банковского союза Ярослав Колесник считает, что новация будет способствовать либерализации валютных процессов в Украине.

"Конечно, такое решение можно только приветствовать, ведь это шаг к либерализации валютных процессов, это шаг к их упрощению", - отметил банкир.
Он также добавил, что новация упрощает порядок получения лицензии на вывод инвалюты за границу.

"Если раньше для этого нужно было получить кучу справок и разрешений от МВД и СБУ, то сейчас это ограничение отменяется. Это отнимало много времени, сейчас же можно ожидать сокращения продолжительности такой процедуры", - добавляет Колесник.

Напомним, 14 декабря 2012 НБУ принял постановление № 531, которым установлено, что отныне регулятор будет устанавливать ограничения на вывод инвалюты физическими лицами за границу в индивидуальном порядке. Сейчас физические лица-резиденты, которые получили такую ​​индивидуальную лицензию, могут осуществлять валютные переводы за границу в сумме, которая в эквиваленте не превышает 600 тыс. гривен в год.

Время постановлением правления НБУ № 500 была упрощена процедура получения индивидуальных лицензий, отменив необходимость получения регулятором выводов Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД и Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ при выдаче физлицам индивидуальной лицензии.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok