подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Три сторонника Тимошенко приковали себя к забору возле Администрации Президента

Активисты требуют освободить политзаключенных. Фото с Twitter Андрея Шевченко
Активисты требуют освободить политзаключенных. Фото с Twitter Андрея Шевченко

Они требуют прекратить издевательства над экс-премьером.

Три сторонника бывшего премьера Юлии Тимошенко приковали себя к забору возле здания Администрации президента с требованием прекратить издевательства над Тимошенко и освободить политзаключенных.

Другие активисты – представители молодежных организаций "Батькивщины", "Фронта змін" и "Народного руха Украины" в количестве не более 50 человек митингуют рядом с ними с аналогичными требованиями.

Как сообщил один из активистов, они будут продолжать свою акцию до тех пор, пока кто-то из АП не выйдет и не передаст президенту Виктору Януковичу их обращение с требованиями освободить Тимошенко.

Среди митингующих были замечены депутаты Верховной Рады от "Батькивщины" Андрей Шевченко, Андрей Павловский, Леонид Емец.

Как сообщали Ukranews, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что у ГПУ достаточно фактов для доказательства того, что убийство депутата Евгения Щербаня было заказано совместно экс-премьером Павлом Лазаренко и Юлией Тимошенко. Если вина Тимошенко будет доказана, ей угрожает пожизненное заключение.

Генпрокуратура уже вручила ей уведомление по данному делу и опубликовала видео-доказательство.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости