подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Коми психически больной открыл огонь по людям у детсада

Мужчина стрелял по людям из гладкоствольного охотничьего ружья.
Мужчина стрелял по людям из гладкоствольного охотничьего ружья.

Две пули попали в одежду женщины и ребенка, сами они не пострадали.

Стоящий на учете у психиатра мужчина открыл огонь по женщине, ребенку и полицейскому в районе детского сада в поселке Ярега в республике Коми. Об этом  сообщил СК РФ.

По информации ведомства ЧП произошло утром в понедельник, 21 января, в районе детского сада №110.

"Мужчина 1986 года рождения, состоящий на учете у психиатра, произвел из гладкоствольного охотничьего ружья несколько выстрелов в проходившую мимо женщину с малолетним ребенком. Две пули попали в их одежду, сами они не пострадали", - говорится в релизе.

После мужчина выстрелил в сторону сотрудника полиции, который находился рядом.

"Правоохранителю совместно с прохожим удалось обезоружить стрелявшего и доставить его в дежурную часть", - отмечается в сообщении.

Попала ли пуля в полицейского, не уточняется. Мужчина был задержан, решается вопрос об его аресте. Возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК РФ, среди которых "Покушение на убийство двух и более лиц", предполагающая вплоть до пожизненного срока заключения.

В пресс-центре МВД РФ РИА Новости сообщили, что сотрудниками лицензионно-разрешительной службы будут проверены условия хранения ружья в квартире мужчины.

"Установлено, что мужчина самовольно завладел ружьем, которое принадлежало его отцу", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что задержать злоумышленника удалось благодаря грамотным действиям полицейского, который в момент происшествия оказался рядом.

Как сообщали Ukranews, 19 января неизвестный открыл стрельбу во время парада в американском штате Миссисипи, ранив одного человека.

Больше новостей о: СтрельбаРужьеКоми
По теме

Архив
Новости