Политика 2017-01-12T14:20:31+02:00
Українські Новини
Московский суд отказал Шереметьево в аресте денежных средств "АэроСвита"

Московский суд отказал Шереметьево в аресте денежных средств "АэроСвита"

Московский суд отказал в удовлетворении ходатайства об аресте денежных средств.
Московский суд отказал в удовлетворении ходатайства об аресте денежных средств.

По мнению суда, заявитель документально не подтвердил, что невыплата авиакомпанией долга может причинить заявителю значительный финансовый ущерб.

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства ЗАО ТЗК Шереметьево об обеспечении иска в виде наложения ареста на денежные средства авиакомпании АэроСвит в размере ,4 млн долларов. Об этом сообщили РАПСИ в суде.

Заявитель просил осуществить арест денежных средств, которые находятся или поступят в будущем на иные расчетные счета авиакомпании АэроСвит.

Сообщается, что ходатайство об обеспечении иска мотивировано тем, что в отношении ответчика в Хозяйственном суде Киевской области возбуждено дело о банкротстве и ответчик находится в затруднительном финансовом положении.

Московский суд отказал в удовлетворении ходатайства об аресте денежных средств. По мнению суда, заявитель документально не подтвердил, что непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, а также причинить ему значительный ущерб.

Отметим также, что предварительные слушания по этому иску состоятся 29 января. Кроме того, суд 19 февраля рассмотрит иск ОАО Международный аэропорт Шереметьево о взыскании с авиакомпании Аэросвит 91,7 млн рублей долга.

Напомним, сейчас суд рассматривает вопрос о банкротстве "АэроСвита". Компания массово отменяет рейсы и проводит реструктуризацию – она планирует сократить число маршрутов. "АэроСвит" пообещал выплатить компенсации всем пассажирам, которые пострадали от отмены рейсов.

По теме

Архив
Новости

ok