подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Террористы-смертники атаковали правительственное здание в Кабуле

Ответственность за нападение взяли на себя боевики движения
Ответственность за нападение взяли на себя боевики движения "Талибан".

В настоящее время возле здания дорожной полиции идет бой между боевиками и афганским спецназом.

Бой группы террористов, захвативших здание Главного управления дорожной полиции Кабула, с афганским армейским спецназом и подразделением полиции быстрого реагирования продолжается.Об этом сообщил по телефону пресс-атташе посольства РФ в Афганистане Степан Аникеев.

По словам собеседника агентства, из окон российской дипмиссии видно, как над зданием дорожной полиции поднимается дым, в районе инцидента идет интенсивная перестрелка. Пострадавших среди сотрудников посольства РФ нет, уточнил дипломат.

Примерно в шесть утра по местному времени террорист-смертник привел в действие взрывное устройство у входа в Главное управления дорожной полиции Кабула, после этого в здание, по данным местных СМИ, проникли от четырех до восьми террористов с тяжелым и стрелковым оружием. Их целью, согласно заявлению пресс-секретаря талибов Забиуллы Моджахеда, стал американский учебный центр внутри здания дорожной полиции.

Ответственность за нападение взяли на себя боевики движения "Талибан".

Афганские телеканалы сообщают, что здание дорожной полиции горит.

Как сообщали Ukranews, в сентябре 2012 талибы захватили одно из высотных зданий в дипломатическом районе афганской столицы и открыли из него огонь по посольству США и штаб-квартире НАТО.

Кроме того, в других районах Кабула талибы совершили несколько терактов с помощью смертников либо осуществили нападения на полицейские здания.

По данным министерства внутренних дел Афганистана, всего за вечер в ходе столкновений с боевиками были уничтожены трое нападавших, еще двое смогли скрыться.

По теме

Архив
Новости