Мир 2017-01-12T14:20:34+02:00
Українські Новини
Австрийцы проголосовали за сохранение воинской повинности

Австрийцы проголосовали за сохранение воинской повинности

Почти 60 процентов австрийцев, принявших в участие в референдуме, высказались за сохранение всеобщей воинской повинности.
Почти 60 процентов австрийцев, принявших в участие в референдуме, высказались за сохранение всеобщей воинской повинности.

Дебаты о будущем армии длятся в Австрии уже около двух лет.

Жители Австрии на референдуме решили не отменять в стране обязательную воинскую повинность. За это высказались в восьми из девяти федеральных земель страны 59,77% участников всенародного референдума. За отмену всеобщей воинской обязанности при чуть более 40-процентной явке высказались лишь жители Вены. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Согласно данным предварительного подсчета голосов, участие в опросе приняли свыше 50% из 6,3 миллиона австрийских избирателей.

У австрийского правительства нет единой точки зрения по этому вопросу. Социал-демократы выступают за создание профессиональной армии, а консерваторы в лице Австрийской народной партии — за сохранение действующей системы призыва на военную и альтернативную службу.

Такой результат референдума ставит под удар министра обороны Австрии Норберта Дарабоша, который высказывается за создание профессиональной армии. Перед проведением референдума он употребил весь свой так называемый административный ресурс на то, чтобы добиться отмены всеобщей воинской обязанности. Теперь, как всякий честный человек, он должен подать в отставку. Иначе австрийцы и армия его не поймут.

Что же касается правящей коалиции, то она, скорее всего, просуществует до очередных парламентских выборов, которые состоятся в Австрии осенью нынешнего года, поскольку ни одна из политических партий не намерена сейчас заранее растрачивать силы и истолковывать итоги референдума в выгодном для себя свете.

Как сообщали Ukranews, в 2011 Германия отказалсь от всеобщей воинской повинности, на основании которой немецкая армия формировалась последние 56 лет.

Больше новостей о: Армия Австрия Референдум
По теме

Архив
Новости

ok