подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Северной Корее иностранцам разрешили пользоваться мобильными телефонами

Мобильной связью пользуются 1,8 миллиона граждан КНДР.
Мобильной связью пользуются 1,8 миллиона граждан КНДР.

Ранее иностранцы были обязаны оставлять сотовые телефоны на таможне при въезде в страну.

Власти Северной Кореи разрешили иностранцам ввозить в страну личные мобильные телефоны и пользоваться услугами местного оператора связи. Об этом сообщает в понедельник агентство Синьхуа.

Ранее иностранцы были обязаны оставлять сотовые телефоны на таможне при въезде в страну. Сотрудник египетско-корейского оператора мобильной связи Koryolink, действующего в КНДР, сообщил в интервью агентству Синьхуа, что разрешение вступило в силу 7 января текущего года.

При въезде в страну иностранцам будет нужно заполнить заявление на присвоение их телефонам специального идентификационного номера, после чего они смогут пользоваться мобильной связью с поддержкой стандарта 3G.

Мобильной связью пользуются 1,8 миллиона граждан КНДР. Им доступны звонки внутри страны и текстовые сообщения. Звонить за рубеж граждане КНДР не могут, но имеют доступ к интернету, тогда как иностранные граждане получили доступ к международным звонкам, но пока не могут использовать интернет. Также иностранцы пока не могут звонить друг другу "из-за различных настроек их SIM-карт".

Как сообщали Ukranews, недавно женщинам в КНДР снова запретили ездить на велосипедах.

По теме

Архив
Новости