подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти Венесуэлы: Чавес переходит к следующему этапу лечения

Чавесу становится все лучше, утверждает Мадуро.
Чавесу становится все лучше, утверждает Мадуро.

Официальные данные о его здоровье гораздо оптимистичнее данных СМИ.

Президент Венесуэлы Уго Чавес, который лечится от рака на Кубе, заканчивает постоперационный период восстановления и начнет новую стадию лечения. Об этом сообщил в воскресенье, 20 января, вице-президент страны Николас Мадуро.

"Состояние президента и функционирование всех жизненно важных органов стабилизируются, он в сознании, и с каждый разом у него все больше жизненных сил, чтобы начать следующий этап лечения, о котором будет объявлено официально", - приводят слова Мадуро венесуэльские СМИ.

По словам вице-президента, последний раз с Чавесом он общался 14 января, причем президент живо интересовался происходящим в стране - ситуацией в нефтяной сфере, вопросами доходов бюджета, говорил с юмором и улыбкой.

Официальные данные о состоянии здоровья Чавеса расходятся с информацией других источников. Так, по данным испанской газеты АВС, у "команданте" были проблемы с сердцем, он якобы потерял сознание 5 января и находился в состоянии комы в течение четверти часа. После этого пациент несколько дней находился в полубессознательном состоянии.

Эти предположения подтверждаются и источниками телеканала Univision. По данным журналистов, состояние Чавеса по-прежнему остается критическим: президент Венесуэлы якобы перенес инфаркт, серьезно потерял в весе, у него продолжаются проблемы с дыхательной системой.

Напомним, Уго Чавес проходит курс реабилитации после перенесенной им очередной - четвертой - онкологической операции.

Больше новостей о: ВенесуэлаУго ЧавесЧавес
По теме

Архив
Новости