подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На лидера партии этнических турок в Болгарии направили пистолет в прямом эфире

Доган оказался под дулом пистолета. Кадр BTV
Доган оказался под дулом пистолета. Кадр BTV

Выстрелить молодой человек не успел.

Болгарский политик турецкого происхождения Ахмед Доган оказался под дулом пистолета во время выступления на партийном съезде в Софии, сообщает AFP.

Инцидент произошел, когда он обращался к представителям возглавляемой им партии "Движение за права и свободы". В этот момент на сцену ворвался неизвестный мужчина и направил пистолет на голову оратора.

Выстрелить молодой человек не успел или не захотел, и 58-летний Доган, который считается лидером турецкого этнического меньшинства в Болгарии, не пострадал. Вооруженного мужчину немедленно схватили и обезвредили.

Некоторые СМИ сообщают, что его обезвредили делегаты съезда, а другие пишут, что сотрудники службы охраны, которые затем избили нападавшего. Имя этого человека не называется, однако в полиции отметили, что ему 25 лет и он житель Бургаса.

Напомним, Ахмед Демир Доган является основателем и бессменным лидером сформированного в 1990 году "Движения за права и свободы", которое с либерально-демократических позиций отстаивает интересы болгарских мусульман – главным образом турок, составляющих около 12 процентов населения страны.

Больше новостей о: ТурцияБолгарияПистолет
По теме

Архив
Новости