подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина" выступила за созыв внеочередной сессии Рады

По словам Соболева, решение было принято 19 января.
По словам Соболева, решение было принято 19 января.

По словам Соболева, депутаты смогут начать процедуру сбора подписей 21 января.

Фракция "Батькивщина" в Верховной Раде выступает за созыв внеочередной сессии парламента. Об этом Українським Новинам сказал депутат Рады, заместитель председателя фракции Сергей Соболев.

По его словам, соответствующее решение о поддержке инициативы по созыву сессии было принято на заседании политсовета фракции 19 января. Парламентарий отметил, что депутаты фракции смогут начать процедуру сбора подписей за проведение внеочередной сессии 21 января.

В то же время он затруднился спрогнозировать возможную дату проведения внеочередной сессии в случае сбора необходимого количества подписей депутатов. Он напомнил, что после подачи подписей председателю парламента Владимиру Рыбаку потребуется еще три дня для созыва сессии.

Кроме этого, по его словам, на заседании политсовета обсуждались также возможные действия фракции относительно завершения Генпрокуратурой расследования уголовного дела об убийстве депутата Рады 2-го созыва Евгения Щербаня и подозрении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в организации его убийства.

Фракция также обсудила свои действия, связанные с выдворением троих депутатов Рады из блока больницы "Укрзализныци" в Харькове, где содержится Тимошенко. Других подробностей он не сообщил.

11 января Рада закрыла первую сессию, открытие второй запланировано на 5 февраля. Ранее фракция УДАР инициировала созыв внеочередной сессии парламента.

Как сообщали Ukranews, оппозиция намерена требовать создания в парламенте временной следственной комиссии по расследованию дела относительно убийства депутата Евгения Щербаня и ряда других известных политиков. Решение также было принято 19 января.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости