подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В результате задымления на российской шахте погибли четверо горняков

Прибывшие спасатели подняли 69 шахтеров на поверхность. Фото: ГУ МЧС по Кемеровской области.
Прибывшие спасатели подняли 69 шахтеров на поверхность. Фото: ГУ МЧС по Кемеровской области.

Судьба еще четырех горняков остается неизвестной.

Сегодня утром, 20 января, в Прокопьевском районе Кемеровской области произошло задымление в конвейерном штреке шахты №7, в результате чего погибли четыре человека. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Под землей в момент инцидента находились 77 человек. Прибывшие спасатели подняли 69 шахтеров на поверхность. Тела погибших уже опознаны. "Все четверо опознаны, это проходчики, их возраст – от 27 до 45 лет", – сообщили в СК РФ.

Судьба еще четырех горняков остается неизвестной. Их местонахождение уже установлено.

"Шахта №7 - современное предприятие, оснащенное новейшей техникой, системами слежения и контроля. Поэтому специалисты без труда определили местонахождение оставшихся четверых горняков с точностью до сантиметра", - говорится в релизе областной администрации.

Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Как сообщали Ukranews, 3 января на украинской шахте "Комсомолец Донбасса" произошел спонтанный выброс метана без вспышки в районе конвейерного штрека 2-й западной лавы. Всего на аварийном участке работали четыре горняка, из них один самостоятельно поднялся на поверхность и три горняка погибли.

По теме

Архив
Новости