подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Калетник: в бюджет "забыли" заложить зарплаты бюджетникам на четвертый квартал

Первый заместитель председателя Верховной Рады Игорь Калетник.
Первый заместитель председателя Верховной Рады Игорь Калетник.

Также нардеп считает, что госбюджете-2013 вообще нет надлежащего финансирования социального сектора

Первый заместитель председателя Верховной Рады, бывший председатель Государственной таможенной службы Игорь Калетник заявляет о том, что в государственном бюджете на 2013 год не предусмотрены средства на зарплату бюджетникам в 4 квартале 2013 года. Об этом он сказал в интервью газете "Зеркало недели".

"На последний квартал вообще "забыли" заложить средства на зарплату бюджетникам. Этот вопрос требует первоочередного пересмотра", - отметил Калетник.

При этом он считает, что в госбюджете-2013 вообще нет надлежащего финансирования социального сектора и ряда других сфер.

Калетник также отметил, что по результатам 1 квартала бюджет будет пересматриваться, но рассчитывать на улучшение соцстандартов жизни украинцев не приходится, так как заложенный рост валового внутреннего продукта на уровне 3,4% скорее всего не будет достигнут.

Напомним, 17 декабря Янукович подписал госбюджет-2013

В то же время лидер Объединенной оппозиции Арсений Яценюк заявил, что бюджет-2013, подписанный президентом Виктором Януковичем, и бюджет-2013, принятый Верховной Радой 6 декабря, - это два разных документа. Он утверждает, что по дороге из Верховной Рады в Администрацию президента в нем существенно были увеличены расходы на власть и существенно уменьшены - на граждан.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости