подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Партия регионов не против внеочередной сессии по "вопросу Тимошенко"

Партия регионов готова поддержать инициативу оппозиционных партий о проведении внеочередной сессии ВР.
Партия регионов готова поддержать инициативу оппозиционных партий о проведении внеочередной сессии ВР.

При этом в партии не верят в результативность такого заседания.

Партия регионов готова поддержать инициативу оппозиционных партий о проведении внеочередной сессии Верховной Рады для рассмотрения ситуации вокруг бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПР.

"Пария регионов готова помочь коллегам из оппозиции собрать 150 голосов для инициирования внеочередного заседания парламента "по вопросу Тимошенко" и дать недостающие голоса. Мы готовы это сделать, поскольку заинтересованы в установлении истины во многих вопросах, связанных с Ю.Тимошенко", - цитирует пресс-служба депутата Рады от ПР Владимира Олийныка.

Олийнык считает, что такое заседание парламента должно помочь выяснить истинное состояние здоровья Тимошенко, причины ее отказа от участия в судебных заседаниях, ее условия содержания в больнице, а также ее отношение к убийству депутата Рады 2-го созыва Евгения Щербаня.

При этом Олийнык не верит в результативность такого заседания.

"На самом деле, боюсь, что на внеочередном заседании мы не увидим многих оппозиционеров, которые предпочтут "куршавели и мальдивы" вопросу Ю.Тимошенко в зале парламента. Оппозиционеров сегодня волнует не столько судьба Ю.Тимошенко, сколько то, кого она назначит кандидатом в президенты на 2015 год", - отметил депутат.

Олийнык напомнил, что на прошлом заседании Рады, когда на голосование ставился вопрос о декриминализации статей Уголовного кодекса, по которым осуждена Тимошенко, ряд оппозиционных депутатов не голосовали за это предложение.

Как сообщали Ukranews, вчера, 18 января, фракция УДАР в ВР выступила за сбор подписей для проведения внеочередной сессии парламента для рассмотрения ситуации вокруг Тимошенко.

18 января Генпрокуратура завершила расследование дела об убийстве Щербаня. В организации преступления обвиняются Тимошенко и экс-премьер Павел Лазаренко. Тимошенко грозит пожизненное заключение.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости