Украина 2016-07-19T21:25:49+03:00
Українські новини
Яценюк отказался от надбавки к зарплате

Яценюк отказался от надбавки к зарплате

Яценюк отказался от ежемесячной премии в размере 88% от должностного оклада.

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк отказался от 88% надбавки к зарплате. Об этом сообщила пресс-служба Яценюка, в ответ на информацию, что он так и не отказался от прибавки.

Соратники Яценюка предоставили копию письма к главе ВР Владимиру Рыбаку от 16 января 2013 года, которым Арсений Яценюк требует в "кратчайшие сроки признать утратившим силу" распоряжение о начислении этой премии.

Это письмо с исходящим номером 20-01/13 зарегистрировано в отделе служебной корреспонденции аппарата ВР 16.01.2013, о чем свидетельствует штамп в левом верхнем углу документа.

Как известно, распоряжением спикера Владимира Рыбака от 14 января Арсению Яценюку была установлена ежемесячная премия в размере 88% от должностного оклада как главе парламентской фракции "Батькивщина".

В связи с этим Яценюк сообщил, что обратился к Рыбаку с письмом, в котором потребовал в кратчайшие сроки признать утратившим силу это распоряжение и дать поручение соответствующему структурному подразделению аппарата парламента не начислять вышеупомянутую премию в связи с его отказом.

Как сообщали Ukranews, недавно депутат от Партии регионов Анна Герман отказалась от всех депутатских льгот, которые ей полагаются по закону. Соответствующее заявление нардеп направила спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok