подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власенко: силовики не имели права вручать Тимошенко документы по делу об убийстве Щербаня

Тимошенко не имели права вручать документы, считает Власенко.
Тимошенко не имели права вручать документы, считает Власенко.

Состояние здоровья ей не позволяло участвовать в следственных действиях.

Состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко не позволяло проводить с ней следственные действия 18 января.

Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко, комментируя информацию о том, что в пятницу Тимошенко вручили уведомление о подозрении ее в соорганизации умышленного убийства депутата Евгения Щербаня.

"То состояние здоровья, в котором я видел Юлию Владимировну, не позволяло проводить с ней никаких следственных действий. То же самое сказал и Андрей Кожемякин, который был у Юлии Владимировны после обеда", - сказал он.

По словам Власенко, сотрудники Генпрокуратуры, которых он видел во время посещения Тимошенко в пятницу, отказались сообщить о цели своего прихода.

"Когда я ее видел, она была, по сути, без сознания, и это признали в ГПУ. Я же их спрашивал: чего вы пришли, они не ответили на этот вопрос…", - сказал он.

"Я не представляю, как они могли сегодня это сделать (вручить уведомление) в отсутствие защитников, это раз. Во-вторых, состояние здоровья Юлии Владимировны сегодня было таково, что это сделать было невозможно", - добавил Власенко.

Он утверждает, что доказательств вины Тимошенко в деле Щербаня "нет и быть не может".

"Никаких доказательств Юлии Владимировны ни в каких делах, связанных со Щербанем, нет и быть не может. Об этом неоднократно заявлял в частности адвокат по фамилии Поезд (Дмитрий Поезд, адвокат одного из убийц В.Щербаня), который знает материалы дела лучше всех, который знает позицию убийцы Щербаня", - сказал Власенко.

Он не исключил, что решение вручить уведомление Тимошенко могло быть принято в преддверии оглашения решения Европейского суда по правам человека.

"Возможно, это произошло в преддверии решения Европейского суда по правам человека. Я не знаю, чего они таким образом добиваются. Возможно, они добиваются изменения меры пресечения", - предположил Власенко.

В то же время Арсений Яценюк после встречи 18 января с генпрокурором Виктором Пшонкой заявил: "Лично Юлии Тимошенко такой документ не вручен".

Напомним, что Генпрокуратура завершила расследование дела об убийстве Щербаня. В организации преступления обвиняются Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко. Тимошенко грозит пожизненное заключение.

Сегодня Власенко, когда увидел Тимошенко в больнице, подумал, что она мертва. Экс-премьер с трудом разговаривала и не могла нормально двигаться. Главврач больницы заявил, что это следствие усталости и действия лекарств.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости