Украина 2016-07-19T21:25:53+03:00
Українські новини
Ударовец заявил об обыске "Альфой" его приемной во Львове. СБУ отрицает

Ударовец заявил об обыске "Альфой" его приемной во Львове. СБУ отрицает

Дубневич добавил, что в течение нескольких часов правоохранители не выпускали никого из присутствующих.
Дубневич добавил, что в течение нескольких часов правоохранители не выпускали никого из присутствующих.

В СБУ отметили, что никаких препятствий работе приемной не осуществлялось.

Народный депутат от УДАРа Ярослав Дубневич заявил о проведении спецподразделением "Альфа" обыска в его общественной приемной на ул. Лазаренко,1 во Львове. Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

"Сегодня, около 11:00, в офис моей общественной приемной народного депутата ворвались представители спецподразделения "Альфа" во главе с представителем киевского управления Службы безопасности Украины Романом Винтоненко", – цитирует пресс-служба слова Дубневича.

По словам депутата, представители "Альфы" заблокировали вход на этаж, где находится приемная, и в течение нескольких часов не выпускали никого из присутствующих. "На наши заверения в том, что предприятие, которое они ищут, давно находится по другому адресу и имеет других собственников и на предъявленные документы об этом представители "Альфы" никак не отреагировали", - заявил депутат, отметив, что разыскиваемое предприятие сейчас находится в Харькове.

"Методы служителей режима, проявленные в форме силового захвата в день, когда христиане готовятся к Святой вечере, очевидно, происходят по лучшим образцам 37-го года", – сказано в сообщении.

В свою очередь Служба безопасности Украины опровергла заявление Дубневича. "В общественной приемной народного депутата Украины Ярослава Дубневича, размещенной в одном здании с помещением коммерческой структуры, обыск не проводился, и никаких препятствий ее работе не осуществлялось", – говорится в сообщении пресс-службы СБУ

Вместе с тем, сообщается, что Главным следственным управлением СБУ осуществляется расследование в уголовном производстве по факту совершения преступлений, предусмотренных статьями "фиктивное предприятие" и "завладение чужим имуществом в особо крупных размерах".

В ходе досудебного расследования проверяются обстоятельства нанесения ущерба ГП "Укрзализнычпостач" на общую сумму 18,5 млн гривен служебными лицами одного из львовских ООО при участии в государственных в 2010 году.

Ранее Дубневич являлся президентом корпорации "Колейные ремонтные технологии", которое было зарегистрировано по этому адресу. Политик расценил действия СБУ как попытку давления на него из-за его политической деятельности и вступления во фракцию УДАРа.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Львов УДАР Дубневич
По теме

Архив
Новости

ok