Мир 2016-07-07T23:02:52+03:00
Українські новини
На молдавского учителя, назвавшего Россию "оккупантом", завели уголовное дело

На молдавского учителя, назвавшего Россию "оккупантом", завели уголовное дело

Бывший преподаватель географии бельцкого ПТУ стал главным подозреваемым.

Бывший преподаватель географии бельцкого ПТУ Виктор Кравченко стал главным подозреваемым. Об этом сообщил агентству "Новости-Молдова" источник в правоохранительных органах

По его словам, Кравченко уже допросили. Уголовное дело было возбуждено еще 21 декабря прошлого года по статье "умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды или розни". Следствие по делу продолжается.

Скандал разгорелся после появления в ноябре прошлого года в интернете видеоролика, снятого учениками на мобильный телефон. На нем представлен монолог преподавателя, в котором тот позволил себе высказывания русофобского характера, нецензурную лексику и откровенные оскорбления в адрес детей.

В частности, Кравченко заявил, что Россия является "оккупантом", а русские занимаются только "пакостями". Вскоре он был уволен, однако в приказе значилось "в связи с выходом на пенсию и по состоянию здоровья".

Общественность города провела несколько акций протеста против действий Кравченко и собирали подписи с целью подать коллективный иск в суд, чтобы привлечь виновного к ответственности. Сам Кравченко принес извинения за свои слова, отметив, что ученики его спровоцировали.

Источник : Новости Молдова
Больше новостей о: Россия Молдова Уголовное дело
По теме

Архив
Новости

ok