Мир 2017-01-12T14:21:06+02:00
Українські Новини
Всемирное антидопинговое агенство обвинило Лэнса Армстронга в мошенничестве

Всемирное антидопинговое агенство обвинило Лэнса Армстронга в мошенничестве

Президент Всемирного антидопингового агентства Джон Фейхи.
Президент Всемирного антидопингового агентства Джон Фейхи.

По словам главы WADA, велогонщик пытается оправдать свое поведение, что по сути является мошенничеством.

Президент Всемирного антидопингового агентства Джон Фейхи обвинил в неискренности американского велогонщика Лэнса Армстронга, признавшегося в употреблении допинга. Об этом сообщает Associated Press.

17 января в эфир вышло интервью Армстронга с Опрой Уинфри. Велогонщик признался, что на протяжении почти всей карьеры нарушал антидопинговое законодательство. При этом Армстронг отверг обвинения в том, что склонял к приему допинга других членов команды US Postal, где он выступал. Также американец заявил, что известный итальянский доктор Микеле Феррари не имел никакого отношения к организации допинговых схем с участием Армстронга.

Глава WADA заявил, что признание Армстронга можно назвать лишь половинчатым. По словам Фейхи, велогонщик пытается оправдать свое поведение, что по сути является мошенничеством.

Президент WADA отметил, что, по его мнению, из слов Армстронга можно сделать только один вывод. Что велогонщик остался бы не пойманным, если бы не вернулся в велоспорт в 2009 году. Сам Армстронг во время интервью с Уинфри заявил, что в последний раз принимал допинг в 2005 году.

Напомним,  Армстронг ушел из велоспорта в 2005 году, успев к тому времени выиграть семь велогонок "Тур де Франс" и бронзу Олимпийских игр 2000 года в Сиднее. Через четыре года американец вернулся, проведя на высоком уровне еще два года.

В июне 2012 года Антидопинговое агентство США (USADA) начало расследование в отношении Армстронга, которое завершилось разоблачением гонщика. Он потерял все титулы и был пожизненно дисквалифицирован.

По теме

Архив
Новости

ok