Мир 2016-07-19T21:25:57+03:00
Українські новини
Иностранцы бегут из Алжира после захвата заложников на нефтяном месторождении

Иностранцы бегут из Алжира после захвата заложников на нефтяном месторождении

Аэропорт Алжира.
Аэропорт Алжира.

Тремя рейсами были вывезены уже несколько сотен человек.

Иностранные рабочие и специалисты в массовом порядке покидают Алжир после того, как исламисты напали на нефтяное месторождение и взяли заложников. Об этом говорится в заявлении компании BP, которая также проводит эвакуацию своих сотрудников.

Один самолет с эвакуированными прилетел в Лондон 17 января. Два других были отправлены в город Пальма на острове Мальорка.

По оценкам BP, тремя рейсами были вывезены несколько сотен человек, из них 11 сотрудников компании.

Четвертый самолет с иностранными гражданами должен отправится из Алжира в пятницу, 18 января. В случае необходимости будут организованы также дополнительные рейсы.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, выступая в парламенте, что его правительство тесно сотрудничает с BP и предоставило в ее распоряжение гражданский самолет, который компания сможет использовать для эвакуации.

16 января 2013 года североафриканские исламисты напали на газовое месторождение Ин-Аменас на востоке Алжира. Они взяли в заложники местных рабочих и иностранцев предприятия, среди которых были в том числе граждане Великобритании, Франции и Японии.

На следующий день правительство провело военную операцию по освобождению заложников и сообщило о ее успешном завершении. При этом точные данные о жертвах пока не сообщаются.

По последним сведениям, по крайней мере 22 заложника считаются пропавшими без вести, часть из них могут быть иностранцами. Не ясна также судьба около 10 захватчиков. 17 января сообщалось о 34 убитых заложниках, часть из которых - иностранцы.

По теме

Архив
Новости

ok