Экономика 2017-01-12T14:21:08+02:00
Українські Новини
Австрийская EPIC заверила, что не продавала "Укртелеком"

Австрийская EPIC заверила, что не продавала "Укртелеком"

У
У "Укртелекома" остался прежний собственник. Фото: архив.

Она остается конечным собственником 92,79% акций украинской компании.

Австрийская компания EPIC является 100% владельцем кипрской UA Telecominvest Limited и, таким образом, остается конечным собственником 92,79% акций "Укртелекома". Об этом говорится в сообщении компании.

"EPIC оптимизировала по техническим причинам свою холдинговую структуру, введя в нее UA Telecominvest, которая на 100% принадлежит EPIC Telecominvest", – говорится в пресс-релизе.

"Что касается владения "Укртелекомом" и ЕСУ, ничего не изменилось: EPIC остается конечным владельцем 100% ЕСУ и 92,7% "Укртелекома", – добавила австрийская компания.

Накануне сообщалось, что кипрская Epic Telecom Invest Limited продала 100% акций ЕСУ другой кипрской компании UA TelecomInvest Limited. Украинские СМИ сразу отметили, что у "Укртелекома" теперь сменился собственник, некоторые стали предполагать, что к компании имеет отношение СКМ Рината Ахметова, однако в группе опровергли эту информацию.

В декабре прошлого года "Коммерсант-Украина" со ссылкой на свои источники сообщил, что владельцы "Укртелекома" договорились с СКМ Рината Ахметова о вхождении группы в капитал компании. Позже управляющий партнер EPIC Петер Гольдшайдер заявил, что за "Укртелеком" никто не готов заплатить сумму, которая бы заинтересовала владельца компании.

Источник : Економічна правда
Больше новостей о: Укртелеком EPIC ЕСУ
По теме

Архив
Новости

ok