Мир 2017-01-12T14:21:09+02:00
Українські Новини
Врачи нашли пулю в теле Развозжаева

Врачи нашли пулю в теле Развозжаева

В настоящее время Развозжаеву рекомендован постельный режим. Фото со личной страницы ВКонтакте
В настоящее время Развозжаеву рекомендован постельный режим. Фото со личной страницы ВКонтакте

Пуля 20-летней давности была обнаружена в области позвоночника.

Медики в СИЗО обнаружили в спине у оппозиционера Леонида Развозжаева пулю от ранения более чем 20-летней давности, сейчас он в больнице, ему рекомендован постельный режим. Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

"Развозжаев подтвердил отсутствие каких-либо жалоб на условия содержания, однако обратил их (врачей) внимание на имевшее место ранее, в 1992 году, огнестрельное ранение. В связи с этим, незамедлительно в медицинской части СИЗО №1 города Иркутска ему было проведено обследование, которым в области позвоночника была обнаружена пуля", - сказала Гриднева журналистам.

"Нахождение в теле более 20 лет инородного предмета, по словам Развозжаева, мешало соблюдать режим", - отметила она.

В настоящее время Развозжаеву рекомендован постельный режим, уточнила Гриднева. С сегодняшнего дня он находится в больнице СИЗО.

Как сообщали Ukranews, Развозжаев доставлен в СИЗО номер 6 Иркутской области. Камера, в которую помещен Развозжаев, имеет жилую площадь 13 квадратных метров и оснащена всем необходимым. 13 января адвокат оппозиционера заявил, у Развозжаева произошел сердечный приступ.

Развозжаев вместе с другими российскими оппозиционерами проходит по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа на НТВ фильма "Анатомия протеста-2". Также он является фигурантом дела о разбое и незаконном пересечении границы РФ.

По теме

Архив
Новости

ok