Технологии 2016-07-19T21:25:59+03:00
Українські новини
Украинский профессор изобрел прибор, способный погасить любой ураган

Украинский профессор изобрел прибор, способный погасить любой ураган

Виктор Бернацкий уже запатентовал свое изобретение.
Виктор Бернацкий уже запатентовал свое изобретение.

Он уже запатентовал свое изобретение и рассказал о нем в ученых кругах.

Профессор кафедры методики преподавания физики и химии Ровенского государственного гуманитарного университета Виктор Бернацкий утверждает, что изобрел простое и дешевое устройство, которое может остановить ураган любой силы.

По его словам, он уже получил патент и ждет возможности реализовать на практике приспособление. Бернацкий опубликовал статью о нем в американском научном "Журнале прикладной и экспериментальной физики".

Во время выступления ученика Бернацкого с докладом об этом изобретении на международной конференции по борьбе с ураганами в Нидерландах им, кроме американцев, заинтересовались представители Сингапура.

Ученый рассказал Ukranews, что принцип работы его устройства очень прост. Система вентиляторов создает потоки воздуха, которые направляются против потоков урагана. В движение вентиляторы приводит сам ураган.

"То есть сам ураган запускает устройство и этим же себя гасит. Ему не нужны никакие дополнительные источники энергии. Он срабатывает в момент возникновения урагана", – рассказал Бернацкий.

По его подсчетам, чтобы укротить ураган, необходимо разместить около 100 таких устройств размерами 1х3 или 2х6 метров вдоль береговой линии.

"Стоимость одного из них – максимум тысяча долларов, сделать прибор можно за день, а если наладить производство в промышленных масштабах, то все необходимое количество будет изготовлено в течение месяца", – объяснил он.

Бернацкий добавил, что его устройство сможет предотвратить разрушения на миллиарды долларов, а также спасти человеческие жизни.

Как сообщали Ukranews, в 2012 году убытки от природных катастроф в мире составили 160 млрд долларов.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Ураган Стихия Бернацкий
По теме

Архив
Новости

ok