Мир 2017-01-12T14:21:11+02:00
Українські Новини
ООН заявила, что 400 тыс. малийцев могут бежать из страны из-за боевых действий

ООН заявила, что 400 тыс. малийцев могут бежать из страны из-за боевых действий

С начала кризиса страну покинули 147 тыс. человек.
С начала кризиса страну покинули 147 тыс. человек.

Беженцы с севера страны, находящегося под контролем исламистов, подвергаются "неисчислимому множеству" казней и ампутаций.

В результате боевых действий в Мали свои дома могут быть вынуждены покинуть до 700 тысяч человек, а 400 тысяч из них в ближайшие месяцы могут бежать в соседние страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на управление верховного комиссара ООН по делам беженцев.

"Мы считаем, что в ближайшее время могут появиться еще 300 тысяч перемещенных внутри Мали и до 400 тысяч беженцев в соседних странах", – сказала пресс-секретарь управления Мелисса Флеминг.

По ее словам, беженцы с севера страны, находящегося под контролем исламистов, подвергаются "неисчислимому множеству" казней и ампутаций, а их дети вербуются боевиками.

Политический кризис в Мали начался в 2012 году. С тех пор в Мавританию, Нигер, Буркина-Фасо и Алжир бежали 147 тысяч малийцев, из которых 2744 – с начала бомбардировки территории Мали французскими ВВС на прошлой неделе.

Несколько дней назад украинский МИД призвал граждан Украины воздержаться от поездок в Мали в связи с обострением ситуации с безопасностью в стране. Сегодня стало известно, что первые подразделения военнослужащих из контингента Экономического сообщества стран Западной Африки прибыли в Мали.

Больше новостей о: Беженцы Мали
По теме

Архив
Новости

ok