Мир 2017-01-12T14:21:11+02:00
Українські Новини
МИД РФ: Россия запретила въезд экс-начальнику Гуантанамо

МИД РФ: Россия запретила въезд экс-начальнику Гуантанамо

Визу, по данным СМИ, американцу не выдали в конце 2011 года.
Визу, по данным СМИ, американцу не выдали в конце 2011 года.

Визу, по данным СМИ, американцу не выдали в конце 2011 года.

Первый замминистра иностранных дел РФ Андрей Денисов подтвердил информацию о том, что Россия запретила въезд бывшему начальнику тюрьмы Гуантанамо

О том, что Москва не выдала визу контр-адмиралу ВМС США Джеффри Харбесону, командовавшему военной тюрьмой на Кубе с 2010 по 2011 год, газета "Известия" написала еще 19 декабря прошлого года. Однако тогда российский МИД отказался комментировать эту информацию.

Визу, по данным издания, американцу не выдали в конце 2011 года. Это случилось после того, как власти США начали готовить "закон Магнитского". О том, зачем контр-адмирал собирался приехать в Россию, ничего не говорится. С февраля 2012 года Харбесон работает в Генштабе ВМС и занимает пост заместителя директора по военно-политическим вопросам, касающимся НАТО, Европы и России, говорится на официальном сайте ВМС США.

Между тем Москва расширила с 11 до 60 количество граждан США, которым запрещен въезд на территорию России. Об этом "Интерфаксу" сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Речь идет о "черном списке" американцев, который создан в рамках российского ответа на "закон Магнитского".

Как пояснил Пушков, американцев из списка можно разделить на три категории. В первую попали судьи, члены Минюста и агенты спецслужб, связанные с уголовным преследованием россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко. Вторая категория - это американские законодатели, инициаторы "закона Магнитского". Третья категория объединяет американских должностных лиц и обычных граждан, которые, по мнению депутатов, нарушили права усыновленных российских детей.

Источник : Интерфакс. Россия
Больше новостей о: Гуантанамо Денисов Харбесон
По теме
Архив
Новости

ok