подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ВО "Свобода" подаст в суд на Daily Mail из-за Милы Кунис

Тягнибок заявил, что национализм возглавляемой им политсилы не предполагает ненависти к чужому.
Тягнибок заявил, что национализм возглавляемой им политсилы не предполагает ненависти к чужому.

"Мы будем подавать в суд на газету Daily Mail по "грязной жидовке", - сказал Тягнибок.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что партия подаст в суд на британскую газету Daily Mail в связи с искажением резонансного высказывания народного депутата Игоря Мирошниченко о голливудской актрисе Миле Кунис.

"По скандалу с Мирошниченко - мы будем подавать в суд на газету Daily Mail (которая приписала нам слова) о "грязной жидовке", - сказал Тягнибок в интервью издающейся в США на русском языке и ориентированной на еврейскую диаспору газете "Форум".

По его мнению, употребленное Мирошниченко слово не является оскорбительным в украинской, а особенно в западноукраинской, языковой традиции, так что это тема не для политиков, а для ученых-филологов.

"Я уже не вхожу в филологические дискуссии об использовании этого слова в польском или словацком языках, - добавил Тягнибок. - Это что, было заявление партии? Хоть мы и не открещиваемся от этого".

Тягнибок заявил также, что национализм возглавляемой им политсилы не предполагает ненависти к чужому.

"Официальная линия "Свободы" не была, ни есть и не будет ни ксенофобской, ни антисемитской, ни антироссийской. Я в этом вас уверяю, - подчеркнул политик. - Вы никогда не увидите никаких заявлений и законопроектов об этом. Это все грязные инсинуации. Мы - партия проукраинская".

"Я бы очень хотел вести себя как израильтяне - законы нам надо такие, как у вас, принимать, учить людей, что надо любить свою нацию, свою родину и свой язык, плюс вопрос гражданства и вопрос возвращения тех, кто уехал", - сказал Тягнибок.

Напомним, ранее депутат от "Свободы" Игорь Мирошниченко назвал голливудскую актрису, уроженку Черновцов Милу Кунис "жидовкой". 

По теме

Архив
Новости