подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Одесский Брейвик" заявил, что его подставили

На странице Куренного размещена угроза взорвать общежитие с иностранными студентами. Фото с ЖЖ Куренного.
На странице Куренного размещена угроза взорвать общежитие с иностранными студентами. Фото с ЖЖ Куренного.

По словам Куренного, кто-то воспользовался его данными.

23-летний одессит Александр Куренный, у которого на странице в социальной сети Livejournal появилось сообщение о намерении совершить террористический акт в одном из общежитий для иностранцев в Одессе, заявил, что не размещал таких сообщений, и его попросту подставили. Об этом он сказал в комментарии "Комсомольской правде в Украине".

"Это сделал не я, меня кто-то подставил. Воспользовался моими данными. (...) Может, это сделали специально, чтобы мне насолить", – сказал он возле здания милиции, куда он явился вместе со своей матерью.

В пресс-службе Одесского областного МВД сообщили, что возбуждено уголовное производство, назначено несколько экспертиз. Расследование ведется по фактам заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан и хулиганстве.

Интернет-эксперт Александр Швец отмечает, что в опубликованном от имени Куренного сообщении допущено много ошибок. "Написано на украинском, но человек, владеющий языком, как Куренный, таких ошибок не допустит. Эксперты считают, что этот текст сделан автопереводчиком", – отметил он.

В милиции не сообщают, что побудило Александра или тех, кто прикрывается его именем, к такой шутке.

Между тем, обращают на себя внимание некоторые детали со страницы Куренного, в частности количество "френдов", которых у него около трех тысяч. Круг интересов – пиар, раскрутка сайтов и целый ряд нацистских и сочувствующих групп. В разделе "Мой сайт" находится ссылка на страничку известной российской скинхед-группировки, пропагандирующей так называемые методы прямого воздействия, то есть убийства.

"Я давно не пользуюсь своим аккаунтом в социальных сетях", – заверил Куренной.

Издание также опубликовало комментарий одного из пиарщиков, который также не уверен, что угрозы писал именно Куренной. "Но лично для меня их цель ясна. Неспроста тот, кто это сделал, писал не с аккаунта-анонимки, а с такого, где есть имя и фамилия. После того как поднялся шум, он удалил со своей страницы все, кроме ссылки на этот экстремистский ресурс. Для чего? Чтобы на волне резонанса больше людей его нашли и просмотрели. Я думаю, они себя таким образом раскручивают. А над парнем могли, конечно, просто пошутить", – отметил он.

Как сообщали Ukranews, 12 января пользователь Livejournal, представившись жителем Одессы Александром Куренным, заявил в блоге о намерении повторить в Одессе преступление, подобное тому, которое совершил норвежский националист Андреас Брейвик.

Источник : Комсомольская правда в Украине
Больше новостей о: ОдессаБрейвикКуренной
По теме

Архив
Новости