Релизы 2017-01-12T14:21:15+02:00
Українські Новини
По иску VAB Банка Высокий суд Лондона арестовал все имущество Сергея Максимова

По иску VAB Банка Высокий суд Лондона арестовал все имущество Сергея Максимова

18 января Киев - Высокий суд Лондона арестовал все имущество миноритарного акционера, а ранее – главы наблюдательного совета "ВиЭйБи банка" Сергея Максимова

18 января Киев - Высокий суд Лондона арестовал все имущество миноритарного акционера, а ранее – главы наблюдательного совета "ВиЭйБи банка" Сергея Максимова в рамках рассмотрения дела о возвращении им, а также подконтрольными ему компаниями около 1 млрд. грн. кредитной задолженности перед банком. Соответствующее определение в среду, 16 января вынес судья Кук.

Входящий в ТОП-20 банков по активам ПАО "Всеукраинский акционерный банк" ("ВиЭйБи банк") подал иск в Высокий суд Лондона против С. Максимова и афилированных с ним компаний на основании результатов внутреннего расследования и проверок, проведенных контролирующими государственными органами.  По данным этого расследования, в 2005-2009 годах С. Максимов в нарушение банковского законодательства (включая нормативы о кредитовании связанных лиц) с использованием служебного положения вывел из банка около  1 млрд. грн. на подконтрольные себе предприятия.

Согласно решению судьи, арест наложен на имущество Максимова в Украине и за границей. В частности, до решения дела по сути под арестом будет находиться  его личное движимое и недвижимое имущество.

Также в   перечень из 41 предприятия попали, в частности, ПАО Киевский речной порт, ООО Офис-Лайн, ООО Синбиас Фарма, ПАО Броварской завод пластмасс, ПАО Одесский портовый холодильник, ПАО "Будшляхмаш", ООО "Онко-Дженерикс", ООО "Директ инвестмент", ООО Бауман трейд", ООО "Роялти Холдинг", ООО "Классик-Ход",ООО "Актив Менеджмент", ООО "Джерард Украина", ООО "Святошинтранс", ООО "Пента", ООО "Декорт", ООО Берег Интертрейд".

Кроме того, арест наложен также на активы компаний RIGHTPORT TRADE LIMITED, SIMEX PROJECT LIMITED, SWEDLUX TRADING LIMITED, связанных с миноритарным акционером "ВиЭйБи банка".

Председатель правления "ВиЭйБи банка" Денис Мальцев отметил по этому поводу, что принятое Высоким судом Лондона решение является важным прецедентом для Украины. По его словам, для предприятий и частных лиц из многих стран постсоветского пространства, испытывающих трудности с формированием справедливой системы правосудия, иски в Лондоне уже давно стали обычным делом. "Результаты рассмотрения таких исков - не вызывают у сторон вопросов о предвзятости судей. Не оставляя попыток вернуть кредиты, выданные Максимову, через украинскую судебную систему, мы, тем не менее, приняли решение пойти альтернативным путем. Тем более, что юрисдикция ряда компаний-ответчиков, зарегистрированных в оффшорах, в том числе и британского подданства, позволяет это сделать", - сообщил Д. Мальцев.

Пресс-служба "ВиЭйБи банка"

Источник : Ukranews
Архив
Новости
Фестиваль
Фото дня: В Киеве почтили дочь украинского князя Анну Ярославну 16:57
Дело пранкера Седюка, который снял штаны на финале Евровидения-2017, направили в суд 16:47
Место Украины в Европе, - Юнкер поблагодарил Нидерланды за ратификацию соглашения об ассоциации Украина-ЕС 16:33
Все договоры переуступки долгов "Энергомережи" с "Запорожьеоблэнерго" остались в силе, - экс-предправления Крючков 16:32
Украинские дочки российских "Сбербанка" и "Проминвестбанка" не должны быть проданы российскому инвестору, - Ляшко 16:21
Львовская крыса напала на двух девушек, вышедших выбросить мусор 16:17
Порошенко благодарит Нидерланды за ратификацию соглашения об ассоциации. Скриншот видео facebook.com/petroporoshenko
Порошенко назвал Путина вором из-за Анны Ярославны и перечислил другие капости Кремля на пути в ЕС 16:15
Западные области не выполняют план по призыву 16:15
Из Борисполя возобновят рейсы в Астану 16:00
Экс-предправления "Энергомережи" Крючков подтвердил участие близких к нему структур в скупке долгов "Центрэнерго" 15:41
больше новостей

ok