Украина 2016-07-19T21:26:05+03:00
Українські новини
Депутаты рассказали подробности событий в больнице Тимошенко

Депутаты рассказали подробности событий в больнице Тимошенко

Александра Кужель.
Александра Кужель.

Женщины утверждают, что им даже не дали одеться и обуться. Слюз показала синяки, а Денисова рассказала о недопуске в туалет.

Депутат от "Батькивщины" Александра Кужель, которую сегодня утром, 18 января, вместе с коллегами по фракции Людмилой Денисовой и Татьяной Слюз силой вывели из харьковской больницы Юлии Тимошенко, утверждает, что при этом женщинам даже не разрешили одеться и обуться. По ее словам, их вынесли на руках и поставили на асфальт.

"Сегодня утром примерно в 6:30 к нам ворвалась толпа бритоголовых парней без опознавательных знаков, с ними пришел человек, представившийся из исполнительной службы. Они наспех прочитали нам какое-то решение, и просто выкинули из помещения. Нам даже не дали одеться полностью. На нас не было тапочек и верхней одежды. Нас брали по шесть человек и просто вынесли на асфальт", – рассказала она "Украинской правде".

Через полчаса женщины вернулись на девятый этаж, где находится Тимошенко, однако ее часть этажа оказалась забаррикадированной.

"Что с самой Юлией Владимировной, нам неизвестно. Мы подозреваем, что ее таким же способом сегодня могут доставить в суд", – добавила Кужель.

В свою очередь Денисова во время брифинга заявила, что во время их пребываний с Тимошенко им отключили воду и не разрешали ходить в туалет.

Депутат от "Батькивщины" Арсен Аваков заявил, что во время выдворения депутаток силовики выбросили также куртку Тимошенко.

Тем временем Татьяне Слюз, у которой было подозрение на сердечный приступ, стало лучше и она вернулась в больницу. При этом она вызвала милицию и продемонстрировала ей синяки, полученные во время утренних событий.

В 12:00 депутаты от "Батькивщины" дадут пресс-конференцию в харьковском офисе партии.

Сегодня, 18 января должен состояться суд по делу Тимошенко.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Денисова Кужель Слюз
По теме

Архив
Новости

ok