Украина 2016-07-19T21:26:08+03:00
Українські новини
Решение Страсбургского суда по экс-судье ВСУ: Лавринович сомневается в выполнении в полном объеме

Решение Страсбургского суда по экс-судье ВСУ: Лавринович сомневается в выполнении в полном объеме

Лавринович сомневается в выполнении решения по экс-судье в полном объеме.
Лавринович сомневается в выполнении решения по экс-судье в полном объеме.

Кроме того, Украна намерена обжаловать это решение.

Украина не сможет выполнить полностью решение Европейского суда по правам человека о восстановлении Александра Волкова в должности судьи Верховного суда. Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович, отвечая на вопрос "Радио Свобода".

"У меня есть сомнения, что оно может быть выполнено по отдельным позициям. Я понимаю, что судьи имели свои позиции, которые они решили положить в основу этого решения, но при этом их не сильно беспокоило, как это может быть решено. Поэтому у меня большое сомнение, что это решение будет выполнено в полном объеме, как там написано", - сказал Лавринович.

Исполнение решений Страсбургского суда обязательно для Украины, как для всех стран-участниц Европейской конвенции по правам человека, отметила экс-уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева.

"Исключения просто не допускаются. Ни одна страна, которая является участником Конвенции, таких заявлений не делала. Господин Лавринович такое заявление делает уже второй раз. Первое заявление касалось Тимошенко, теперь касается господина Волкова. Я думаю, что это вопрос очень серьезный: теперь надо отвечать на такое не реагирование господина Лавриновича. Именно он, как министр юстиции, обязан следить за безупречным исполнением решений Европейского суда по правам человека", - сказала Карпачева.

Между тем, правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий заявил, что Украина намерена обжаловать решение Европейского суда по правам человека о восстановлении Волкова в должности судьи ВСУ. По его словам, для подачи жалобы у украинской стороны есть 3 месяца с момента объявления ЕСПЧ этого решения.

Напомним, 9 января Европейский суд обязал Украину возобновить Волкова в должности судьи ВСУ. Своим решением суд признал четыре нарушения статьи 6 Конвенции по правам человека (право на честное производство), а также нарушение статьи 8 (право на уважение частной и семейной жизни). Кроме того, Евросуд решил, что Украина должна оплатить Волкову 6 тысяч евро компенсации морального ущерба и 12 тысяч евро компенсации расходов.

Источник : Радио Свобода (Украина)
Больше новостей о: Лавринович Евросуд Волков
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok