Мир 2017-01-12T14:21:22+02:00
Українські Новини
Сын Каддафи впервые предстал перед судом

Сын Каддафи впервые предстал перед судом

Сейф аль-Ислам был арестован в ноябре 2011 года.
Сейф аль-Ислам был арестован в ноябре 2011 года.

Суд проходит в Ливии.

Сегодня, 17 января, сын свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам, обвиняемый в подрыве национальной безопасности и в военных преступлениях, впервые предстал перед ливийским судом, сообщает AFP.

Сейф аль-Ислам был арестован в ноябре 2011 года представителями вооруженных формирований Переходного национального совета Ливии при попытке пересечь границу с Нигером.

Слушания прошли в закрытом формате. В зал не допускались журналисты, кроме представителей государственного телеканала Al-Watania. На видеокадрах, предоставленных телеканалом, Сейф аль-Ислам выглядит здоровым.

Летом 2012 года сотрудники Международного уголовного суда прибыли в Ливию для встречи с Сейфом аль-Исламом. Ливийской стороне показалось, что в ходе встречи они пытаются передать задержанному запрещенные материалы, после чего представители МУС были арестованы, но вскоре отпущены на свободу.

После этого инцидента сыну Каддафи были предъявлены помимо прочих обвинения в "подрыве национальной безопасности".

В свою очередь МУС добивается передачи сына Каддафи для суда в Гаагу из-за опасений, что ливийский суд может быть необъективным, и жизнь Сейфа аль-Ислама находится под угрозой.

Больше новостей о: Суд Каддафи Ливия
По теме

Архив
Новости

ok