Экономика 2017-01-12T14:21:23+02:00
Українські Новини
"Укртелеком" сменил собственника. Группа Ахметова заявила о непричастности

"Укртелеком" сменил собственника. Группа Ахметова заявила о непричастности

У
У "Укртелекома" новый владелец.

Кипрская Epic Telecom Invest Limited продала 100% акций другой кипрской компании UA TelecomInvest Limited.

Кипрская Epic Telecom Invest Limited продала акции компании ЕСУ другой кипрской компании UA TelecomInvest Limited. Об этом говорится в сообщении ЕСУ, которая является дочерним предприятием австрийского инвестиционно-финансового консорциума EPIC, контролирующего 92,8% акций "Укртелекома".

Epic Telecom Invest вышла из состава акционеров, продав 100% акций компании ЕСУ.

В декабре прошлого года "Коммерсант-Украина" со ссылкой на свои источники сообщил, что владельцы "Укртелекома" договорились с СКМ Рината Ахметова о вхождении группы в капитал компании. Позже управляющий партнер EPIC Петер Гольдшайдер заявил, что за "Укртелеком" никто не готов заплатить сумму, которая бы заинтересовала владельца компании.

Комментируя сегодняшнюю информацию, пресс-секретарь СКМ Анна Терехова заявила, что группа не имеет отношения к компании UA TelecomInvest Limited. "Эта компания не входит в группу и соответственно никакого отношения ни к СКМ, ни к акционерам не имеет", – отметила она.

Напомним, в 2011 году Фонд государственного имущества продал ЕСУ 92,79% акций "Укртелекома" за 10,575 млрд гривен. Тот же год ЕСУ закончила с чистой прибылью 479,756 млн гривен, увеличив чистый доход на 89,8%, или на 173,718 млн до 367,163 млн гривен по сравнению с 2010 годом.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кипр Укртелеком СКМ
По теме
Архив
Новости

ok