Мир 2017-01-12T14:21:24+02:00
Українські Новини
Алжирская армия освободила 600 заложников

Алжирская армия освободила 600 заложников

Все они - граждане Алжира. Еще удалось спасти двоих британцев, а также кенийца, француза и ирландца.

Сегодня, 17 января, в ходе военной операции из плена исламистов в Алжире освобождены более 600 сотрудников-алжирцев, которые находились в плену, и четверо иностранных граждан – два британца, один кениец и один француз. Об этом сообщает местное агентство APS.

По неподтвержденным данным, в ходе операции были убиты 34 заложника, среди которых как граждане Алжира, так и граждане иностранных государств, а также 14 боевиков. Официальное число погибших пока не было обнародовано.

Исламисты захватили заложников в газовом месторождении накануне. Боевики из группы "Подписавшиеся кровью" требовали предоставить им и заложникам транспорт для свободного проезда в Мали и вывести иностранные войска из этой страны. Власти Алжира заявили, что не будут вести переговоров с террористами, а сегодня начался штурм здания.

Исламисты изначально заявили, что удерживают 41 иностранца. Сегодня днем сообщалось, что от них сбежали от 25 до 45 алжирских рабочих и иностранных сотрудников предприятия, позже количество сбежавших якобы увеличилось до 180.

Больше новостей о: Алжир Заложники
По теме

Архив
Новости

ok