Экономика 2016-07-19T21:26:11+03:00
Українські новини
Авиакомпания МАУ опровергла, что Коломойский стал ее совладельцем

Авиакомпания МАУ опровергла, что Коломойский стал ее совладельцем

СМИ сообщили, что Коломойский занял место брата Табачника.
СМИ сообщили, что Коломойский занял место брата Табачника.

МАУ назвала эти слухи ложью.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" опровергла информацию в СМИ об изменениях в структуре собственности МАУ. Об этом сообщается на сайте компании.

"МАУ заявляет, что многочисленные публикации, появившиеся в последнее время в СМИ, содержат значительную долю вымысла и откровенно ложной информации об авиакомпании МАУ, ее структуре собственности, изменениях этой структуры и других событиях, якобы происходящих в МАУ", – сказано в сообщении.

Пресс-служба также подчеркнула, что никто из топ-менеджеров МАУ не предоставлял СМИ никаких фактов или комментариев, позволивших бы делать выводы об изменениях в структуре компании.

В МАУ добавили, что ее собственниками являются частные компании, сведения о которых доступны в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку – "Кэпител инвестмент проджект" и "Онтобет промоушнз лимитед".

Между тем, в связи с принятием новой редакции устава МАУ состав набсовета сокращен до четырех человек. Никаких других изменений в составе набсовета не произошло.

"Руководство МАУ остается стабильным. Приход в управление компанией новых менеджеров обусловлен естественным динамичным развитием организации и никоим образом не связан с какими-либо иными обстоятельствами, кроме усиления руководящей команды в связи с меняющейся ситуацией на авиационном рынке, новыми вызовами и задачами, стоящими перед авиакомпанией", – отмечено в сообщении.

Накануне "Коммерсантъ-Украина" со ссылкой на свои источники сообщил, что МАУ сменила акционеров – из этого бизнеса вышел брат министра образования и науки Дмитрия Табачника Михаил, а владельцем стал Игорь Коломойский. Он якобы заинтересован скорее в загрузке флота, использовавшегося "АэроСвитом", чем в развитии МАУ.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: МАУ
По теме

Архив
Новости

ok