Украина 2016-07-19T21:26:12+03:00
Українські новини
Врачи больницы Тимошенко провели молчаливую акцию протеста

Врачи больницы Тимошенко провели молчаливую акцию протеста

Врачи требуют вернуть в больницу покой.
Врачи требуют вернуть в больницу покой.

Они требуют прекратить безобразия на территории больницы.

15 медицинских работников харьковской Центральной клинической больницы "Укрзализныци" провели молчаливый протест против нарушения режима работы заведения в связи с визитами посетителей к экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Об этом заявил журналистам заведующий отделением реанимации Юрий Федоров, который вместе с другими врачами спустился в холл больницы и некоторое время стоял молча.

"Здесь собрались сотрудники больницы – часть из них сотрудники отделения реанимации, где работаю и я. Это акция молчаливого протеста в связи с тем безобразием, которое происходит уже не один месяц на территории больницы и, в частности, на территории нашего отделения", – сказал Федоров.

Он отметил, что в отделении реанимации находятся пациенты после операций, а также пациенты после инсультов, которым требуется покой.

По его словам, у сотрудников отделения возникают проблемы при транспортировке больных, так как постоянными визитами посторонних, в частности депутатов, перекрывается движение.

"По отделению ходят посторонние, бывают моменты, когда происходит посещение депутатов, когда крики, ругань, смех, все что угодно... Пациенты, когда приходят в сознание после операции, не понимают, что происходит, потому что стоят грохот, крики, какие-то выяснения отношений между Пенитенциарной службой и посетителями, и никого не интересует, как себя чувствуют несчастные граждане Украины, которые по воле злой судьбы попали в отделение реанимации", – сказал Федоров.

Он отметил, что акция продлится столько, сколько ее участники смогут оторваться от пациентов.

Акция началась в 15:30 и продолжалась около 10 минут.

Отделение реанимации находится на 9 этаже больницы, где расположен также блок, в котором содержится Тимошенко.

Как сообщали Ukranews, вчера депутаты Верховной Рады Александра Кужель, Татьяна Слюз и Людмила Денисова (все – члены фракции "Батькивщина") провели ночь вместе с Тимошенко в больнице. Они намерены оставаться там до того, пока не будут выполнены требования Тимошенко. В свою очередь Пенитенциарная служба готовит к депутатам иск в суд.

Экс-премьер объявила 8 января акцию гражданского неповиновения. В частности, она заявила, что больше не войдет в свою тюремную палату, пока оттуда не будут убраны видеокамеры и караул, который там находится постоянно.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Протест Больница
По теме

Архив
Новости

ok