Мир 2016-07-20T07:37:40+03:00
Українські новини
Российский следователь получил условный срок за гибель женщины в ДТП

Российский следователь получил условный срок за гибель женщины в ДТП

Родственники сами попросили суд не лишать его свободы. Кадр записи камеры наблюдения. Телеканал
Родственники сами попросили суд не лишать его свободы. Кадр записи камеры наблюдения. Телеканал "Россия 1"

Копчук возместил родственникам погибшей моральный ущерб на сумму 1,5 миллиона рублей.

В российском Пятигорске бывшего следователя МВД Валерия Копчука приговорили к двум годам условного срока за смерть женщины в результате ДТП.

Установлено, что 20 мая 2012 года автомобиль Volkswagen Passat, принадлежащий следователю следственного отдела ОМВД России по Пятигорску 22-летнему лейтенанту юстиции Валерию Копчуку, совершил наезд на женщину в этом городе, после чего скрылся. Трагедия произошла на проспекте Советской Армии. От полученных телесных повреждений 50-летняя Карина Галоян скончалась на месте.

После задержания Копчук некоторое время пытался доказать, что в момент аварии находился на пассажирском сидении, а управлял машиной кто-то другой. Однако затем следователь написал явку с повинной, вскоре его уволили.

Руководитель Копчука был также освобожден от занимаемой должности, но в связи с тем, что возглавлял следственное подразделение непродолжительное время, был переведен на другую работу с существенным понижением в должности.

В Пятигорском городском суде журналистам сказали, что бывший следователь возместил родственникам погибшей моральный ущерб на сумму 1,5 миллиона рублей. В ответ они простили его и попросили суд не лишать его свободы.

В конце прошлого года в Подмосковье суд вынес вердикт по делу трех полицейских, обвиняемых в превышении должностных полномочий и незаконном обороте наркотиков. Они также отделались условными сроками.

Больше новостей о: МВД Суд Пятигорск
По теме

Архив
Новости

ok