Происшествия 2016-07-19T21:26:14+03:00
Українські новини
В Алжире при штурме газового месторождения погибли 35 заложников

В Алжире при штурме газового месторождения погибли 35 заложников

Газовое месторождение в Алжире.
Газовое месторождение в Алжире.

Убиты также 15 боевиков.

Сегодня, 17 января, правительственная армия Алжира провела штурм газового месторождения Ин Аменас, где исламисты накануне захватили десятки заложников, в том числе иностранцев. В ходе боя убиты не менее 35 заложников, гражданство которых уточняется, и 15 боевиков. Об этом сообщает в прямом эфире "Аль-Джазира".

Reuters добавляет, что от террористов сумели сбежать 25 иностранных заложников, включая двух французов, двух японцев и нескольких американцев. Всего агентство сообщило о 41 заложнике-иностранце и как минимум 150 местных рабочих.

Как отмечает AFP, в ходе штурма алжирские военные применили боевые вертолеты, в результате чего несколько человек были ранены.

Боевики из группы "Подписавшиеся кровью" требовали предоставить им и заложникам транспорт для свободного проезда в Мали и вывести иностранные войска из этой страны. Власти Алжира заявили, что не будут вести переговоров с террористами, а Франция, чьи граждане также были среди заложников, подчеркнула, что верит в способность Алжира разрешить этот кризис самостоятельно.

Еще до штурма один из заложников, дозвонившихся в редакцию телеканала France 24, рассказал, что боевики надели на некоторых иностранцев "пояса смертника".

"Аль-Джазира" также отметила стремительность развития ситуации, в связи с чем оттуда зачастую поступают противоречивые и непроверенные данные.

Несколько дней назад украинский МИД призвал граждан Украины воздержаться от поездок в Мали в связи с обострением ситуации с безопасностью в стране.

Больше новостей о: Алжир Заложники Мали
По теме

Архив
Новости

ok