Украина 2016-07-19T21:26:15+03:00
Українські новини

Киевская учительница выиграла апелляцию по защите своего дома

Печерская учительница выиграла суд у рейдеров.
Печерская учительница выиграла суд у рейдеров.

Рассмотрение второго дела продолжается.

Киевская учительница Нина Москаленко выиграла апелляцию по делу о незаконной продаже трети ее дома. Об этом она сообщила "Украинской правде".

По ее словам, речь идет о дело по ее иску.

В то же время женщина сообщила, что дата рассмотрения ее иска на решение Печерского райсуда Киева о выселении Москаленко из дома до сих пор не назначена.

Эта апелляция является главной в деле Москаленко, поскольку только она может снять претензии рейдеров к ее имуществу.

Однако, по словам женщины, апелляция этого дела затягивается.

"Мы ожидаем главной апелляции. По закону суд первой инстанции (в нашем случае Печерский райсуд Киева) на протяжении 7 дней передает иск в Апелляционный суд. Уже идет третья неделя, а суд первой инстанции не передает нашу апелляцию", - рассказала Москаленко.

"Мы туда постоянно звоним, переживаем. Я хочу к кому-то обратиться и спросить, почему, разве можно так долго передавать документы?", - добавила она.

В ноябре Печерский райсуд постановил выселить Нину Москаленко с ее мамой и несовершеннолетним сыном из ее дома.

Кроме того, против Москаленко возбуждено два уголовных дела. Первое - о якобы нанесении телесных повреждений одному из рейдеров, которые врывались в ее дом. По этому делу продолжается судебное разбирательство.

В то же время накануне нового года милиция закрыла уголовное производство по факту смерти отчима Москаленко, в которой также обвиняли женщину.

Киевская учительница уже полгода воюет за свою землю и дом на Печерске. Она пережила несколько рейдерских нападений, ее окна били, ее пытались уволить с работы.

За этими действиями, как подозревает учительница и ее представители, стоит "регионал" Василий Грицак.

Также выдвигались версии о том, что фигурантами этого дела является хоккеист Юрий Бабенко, который владеет несколькими участками земли недалеко от дома учительницы, а также генерал Станислав Денисюк (бывший начальник УМВД в Харьковской области, начальник налоговой администрации Харьковской области) и генерал, бывший начальник УМВД в Сумской области Александр Москальчук.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok