Экономика 2016-07-19T21:26:16+03:00
Українські новини
Минфин предложил в три раза увеличить налог на землю

Минфин предложил в три раза увеличить налог на землю

С начала 2014 года.

Министерство финансов инициирует увеличение в три раза ставок налогов на землю с 1 января 2014 года.

Об этом говорится в проекте закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно взимания платы за землю".

В частности, проектом закона предлагается установить ставки налога за один гектар площади сельхозугодий в зависимости от их нормативной денежной оценки: для пашни, сенокосов и пастбищ – 0,03% (согласно нынешней редакции налогового кодекса – 0,01%) для многолетних насаждений – 0,09% (действующее законодательство предусматривает 0,03%).

Также в 3 раза до 3% предлагается увеличить ставку налогообложения для участков, для которых уже была проведена нормативная оценка.

Кроме того, законопроектом предлагается отменить льготы по земельному налогу для субъектов космической деятельности, самолетостроения, кинематографии и судостроительной промышленности; а также введение индексации нормативной денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения, которая является базой расчета суммы фиксированного сельскохозяйственного налога.

В пояснительной записке к документу отмечается, что законопроект разработан для создания равных условий в налогообложении земельных участков, а также с целью ресурсного обеспечения выполнения функций государства.

Как сообщали Ukranews, ранее Вышгородский райсуд отказался отменить решение Вышгородского райсовета относительно крайне низкой оценки земель Сухолучья, которые перешли к президенту Виктору Януковичу в качестве охотничьих угодий.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok