Украина 2016-07-19T21:26:17+03:00
Українські новини
Янукович обвинил Азарова в саботаже

Янукович обвинил Азарова в саботаже

Виктор Янукович не доволен Николаем Азаровым.
Виктор Янукович не доволен Николаем Азаровым.

По словам президента, правительство работает плохо.

Президент Виктор Янукович считает саботажем низкий уровень выполнения реформ.

Об этом он сказал, выступая на заседании комитета по вопросам экономических реформ.

Президент отметил, что в своих выступлениях премьер Николай Азаров и первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова по-разному объясняли причины неудач при выполнении реформ, так, по словам главы государства, премьер старался избегать критических оценок в адрес бывших членов правительства.

"Я не могу понять, как можно выполнять план реформ, которые направлены на улучшение отрасли, на улучшение экономики и жизни людей на 35%, 25%? Как это можно?" – вопросил Янукович.

По его словам, можно по разным причинам недовыполнить план на 10-20%, но не больше.

"Ну, как можно на 25%, 35% выполнить? Это саботаж. Это просто люди потеряли совсем ответственность, и в этом проблема, давайте говорить об этом откровенно", – продолжил Янукович.

Он подчеркнул, что главным выводом, который можно сделать по результатам 2012 года в выполнении реформ, является неспособность правительства правильно доносить цели до местных государственных администраций, которые являются непосредственными исполнителями на местах.

"Мы видели, что наши исполнители не готовы были и морально, и, я сказал бы так, и духовно", – сказал Янукович.

По его словам, у исполнителей не хватало воли отказаться от прошлой жизни, которая связана с коррупцией и устаревшей бюрократической системой, которую постоянно критикуют люди.

Также он попросил Азарова изменить стиль работы Кабинета Министров.

"Я просил бы, Николай Янович, изменить чуть-чуть стиль работы правительства и подводить итоги системно, делать выводы и не ждать, когда закончится год", – сказал Янукович.

Он также призвал найти причины некачественной работы и устранить их.

"Если это кадровые вопросы, то пожалуйста. Будем вместе с вами их рассматривать. Я с себя тоже не снимаю ответственность. Мне жаль об этом говорить, но мы не можем закрывать глаза на правду, не имеем права жить в каком-то розовом мире", – продолжил Янукович.

При этом он считает, что чиновники не должны постоянно искать объяснений для невыполнения тех или иных задач.

"Что мешает плохим танцорам – мы знаем", – сказал Янукович.

Напомним, ранее в своем выступлении на комитете экономических реформ Акимова сообщила, что план по реализации реформ по жилищно-коммунального хозяйству выполнен лишь на 35%, а реформирование нефтегазового комплекса – на 25%.

В конце прошлого года Янукович назначил новое правительство, сохранив за Азаровым должность премьера.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok