Происшествия 2016-07-19T21:26:17+03:00
Українські новини
На Львовщине скончался трехлетний ребенок от гриппа

На Львовщине скончался трехлетний ребенок от гриппа

Эпидимиологи прогонозируют в нынешнем году вспышку заболевания в конце января.
Эпидимиологи прогонозируют в нынешнем году вспышку заболевания в конце января.

Исследование вирусологической лаборатории определило вирус гриппа типа "В".

В Украине зарегистрирована первая в текущем эпидсезоне смерть от гриппа. На Львовщине скончался трехлетний ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе СЭС.

"Во Львовской области зарегистрирован летальный случай у ребенка в возрасте 3 лет с предварительным диагнозом "острая респираторная вирусная инфекция". По результатам исследований, определен вирус грипп типа В", - рассказали эпидимиологи.

Медики напомнили, что лучшей защитой от гриппа признана вакцинация. Прививки не только предупреждает заболевание, но и предотвращает возникновение осложнений, среди которых пневмонии различной тяжести, менингиты, отиты, обострение хронических болезней. В наиболее сложных случаях от гриппа можно умереть - ежегодно медики фиксируют в среднем полмиллиона смертей.

Как сообщали Ukranews, институт эпидемиологии им. Громашевского исключает эпидемию гриппа штамма А(H1N1) в эпидсезоне 2012/2013. СЭС ожидает одну волну гриппа в эпидемическом сезоне 2012/2013 года.

Министерство здравоохранения ожидает циркуляцию 3 штаммов вируса гриппа в период эпидсезона 2012/2013: A(H3N2) "Виктория", "Висконсин" и "Калифорния", при этом ожидается, что штамм вируса "Калифорния" будет исполнять второстепенную роль в эпидемическом процессе.

Источник : Известия в Украине
По теме

Архив
Новости

ok