Украина 2016-07-19T21:26:18+03:00
Українські новини

Подозреваемый в подготовке покушения на Путина отказался от своих показаний

Осмаев отказался от
Осмаев отказался от "выбитых" показаний. Фото из архива

И пожаловался на пытки в прокуратуру.

Подозреваемый в подготовке покушения на президента России Владимира Путина Адам Осмаев отказался от своих показаний. Об этом перед заседанием Приморского районного суда Одессы по этому делу сообщила журналистам жена Осмаева Анина Окуева.

По ее словам, уже подано соответствующее заявление судье Приморского райсуда Виктору Пысларю.

"В заявлении об отказе от всех показаний говорится, что данные им ранее показания были получены в результате физического и психологического воздействия", - отметила она.

Кроме того, по словам Окуевой, на имя прокурора Одесской области подано заявление от имени Адама Осмаева по поводу пыток в отношении него.

При этом прокурор в ходе заседания зачитал обвинительное заключение в отношении Осмаева.

В частности, в нем указывается, что Осмаев контактировал с террористами из исламистской группировки "Имарат Кавказ", получив от них деньги для изготовления взрывчатки и тестирования бомб.

Прокурор также отметила, что Осмаев и его сообщники готовили теракт против Владимира Путина (в то время премьер-министра России).

Осмаев был задержан по подозрению в совершения взрыва в квартире в Одессе. Следственные органы Украины также установили, что Осмаев вместе с сообщником готовил покушение на Путина.

На предыдущем заседании Приморский суд удовлетворил ходатайство Осмаева, согласно которому его дело будет рассматривать коллегия из трех судей.

Сегодня Осмаев заявил, что правоохранители пытали его.

Ранее от показаний отказался и другой подозреваемый - Илья Пьянзин.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Путин Пытки Покушение Осмаев
По теме

Архив
Новости

ok