Мир 2017-01-12T14:21:35+02:00
Українські Новини
Подозреваемый в покушении на Путина пожаловался на пытки сотрудников СБУ

Подозреваемый в покушении на Путина пожаловался на пытки сотрудников СБУ

Кадр российского 1 канала
Кадр российского 1 канала

Он утверждает, что его били по голове руками, ногами, рукоятками от пистолетов, прикладами оружия, надевали на голову пакет и делали инъекции наркотических веществ.

Подозреваемый в организации покушения на Владимира Путина Адам Осмаев пожаловался на пытки со стороны сотрудников правоохранительных органов. 

Осмаев заявил, что давал показания "вследствие физического и психологического воздействия". Он утверждает, что сотрудники Службы безопасности Украины били его по голове руками, ногами, рукоятками от пистолетов, прикладами оружия, надевали на голову пакет и делали инъекции наркотических веществ.

По версии следствия, 28-летний гражданин Казахстана Илья Пьянзин и 26-летний россиянин Руслан Мадаев прилетели в Одессу из Арабских Эмиратов. У них, считают контрразведчики, были четкие инструкции от Доку Умарова. Возглавить террористическую ячейку должен был Адам Осмаев, объявленный Россией в международный розыск за попытку покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова в 2007 году. В Одессе Пьянзин и Мадаев должны были обучиться минно-взрывному делу, а после тренировок совершить несколько диверсий в России на объектах ТЭК, а затем взорвать кортеж Владимира Путина.

Однако 4 января 2012 года в одесской квартире, где проживали террористы, произошел взрыв. Мадаев погиб, Пьянзин получил ранения и позже на допросе признался, что состоит в террористической организации. Спустя месяц был задержан Осмаев. СБУ предъявила Осмаеву и Пьянзину обвинения в создании террористической организации и подготовке к теракту.

Источник : Интерфакс-Украина
Больше новостей о: Покушение Осмаев
По теме

Архив
Новости

ok