подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Женщины-депутаты не вышли от Тимошенко после свидания

Фото из Twitter Андрея Шевченко
Фото из Twitter Андрея Шевченко

В настоящее время они находятся вместе с экс-премьером в той же комнате, где проводилось свидание.

Трое женщин-депутатов Верховной Рады Александра Кужель, Татьяна Слюз и Людмила Денисова остались вместе с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко в блоке ЦКБ "Укрзализныци", где она содержится, после завершения краткосрочного свидания.

Об этом сообщил журналистам в холе больницы около 21:00 заместитель начальника Управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский.

"После проведения краткосрочного свидания народные депутаты-женщины не вышли из помещения, никаких заявлений на имя начальника колонии и на имя начальника территориального органа Пенитенциарной службы не поступало", - сказал он.

Лапинский отметил, что в настоящее время они находятся вместе с Тимошенко в той же комнате, где проводилось свидание.

Он добавил, что Пенитенциарная служба в данной ситуации будет действовать исключительно законными методами.

"В настоящее время мы будем проводить с ними разъяснительную работу", - сказал он.

Лапинский подчеркнул, что своими действиями депутаты нарушают закон, в частности, статью 110 Уголовно-исполнительного кодекса, устанавливающую предельную длительность краткосрочного свидания тремя часами.

Начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков сообщил журналистам, что после окончания времени свидания он вошел в комнату, где оно проходило, и сообщил об этом его участникам.

"Они сказали, что они здесь остаются до полного решения вопросов, которые затронула Тимошенко в своем заявлении", - сказал он.

Напомним, что сегодня Кужель, Слюз и Денисова прибыли в ЦКБ "Укрзализныци" на встречу с Тимошенко и якобы присоединились к ее акции гражданского неповиновения. Они заявили, что не уйдут из больницы, пока не будут выполнены ее требования.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости