Политика 2017-01-12T14:21:45+02:00
Українські Новини
Депутаты готовы оплатить установку в больнице таксофона для Тимошенко

Депутаты готовы оплатить установку в больнице таксофона для Тимошенко

Для Тимошенко, возможно, поставят в больнице таксофон.
Для Тимошенко, возможно, поставят в больнице таксофон.

В дальнейшем таксофон останется в больнице.

Депутаты Верховной Рады от оппозиции намерены оплатить установку таксофона в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" для обеспечения возможности общаться по телефону бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко.

Об этом заявил журналистам депутат Рады Андрей Сенченко от фракции ВО "Батькивщина".

По его словам, главврач больницы Михаил Афанасьев не возражает против установки таксофона на 9 этаже больницы, где содержится Тимошенко, так же, как это сделано на 8 этаже.

Также, по его словам, компания "Укртелеком" имеет техническую возможность установить таксофон.

"Мы не подразумеваем, что затраты на проводку, на установку таксофона лягут на бюджетные учреждения, и мы сказали, что мы готовы сложиться своей депутатской заработной платой и профинансировать решение этой проблемы", - сказал Сенченко.

Он отметил, что в дальнейшем таксофон останется в больнице.

По его словам, ранее начальник Качановской женской исправительной колонии №54 Игорь Колпащиков согласился с установкой таксофона, однако затем он заявил, что в медучреждении это невозможно, не мотивировав это каким-либо законом или ведомственной инструкцией.

Сенченко отметил, что ни один закон не предусматривает такого ограничения.

Колпащиков сообщил журналистам, что проведение телефонных разговоров заключенными, которые находятся в больнице, не предусмотрено законодательством.

"В порядке исключения такая возможность предоставляется, и порядка 25 звонков она имела возможность провести", - сказал он.

Он отметил, что в колонии таксофоны установлены в дежурной части, и разговоры проходят под контролем сотрудника колонии.

Он также отметил, что недавно количество таксофонов в колонии было увеличено с 3 до 6.

Напомним, что сегодня Кужель, Слюз и Денисова прибыли в ЦКБ "Укрзализныци" на встречу с Тимошенко и якобы присоединились к ее акции гражданского неповиновения. Они заявили, что не уйдут из больницы, пока не будут выполнены ее требования.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Больница Таксофон
По теме

Архив
Новости

ok